Россиян могут штрафовать за досрочное погашение кредита

Хотя препятствовать такому погашению банки не могут.

Некоторые банки могут оштрафовать должника за досрочное погашение кредита. Это происходит несмотря на то, что препятствовать досрочному погашению запрещено законом.

Согласно информации юридического интернет-портала «Прайм», получить штраф можно в том случае, если в договоре отсутствует пункт о досрочном погашении. Однако погасить его раньше времени всё равно можно, если предупредить об этом кредитора за 30 дней. Проблема в том, что далеко не все кредитные организации добровольно соблюдают данные требования закона, и порой, за якобы нарушение договора, начисляют штрафы.

Если сотрудники банка отказываются принять у вас заявление или препятствуют вам каким-то другим способом, просите обосновать действия в письменном виде. Такой документ впоследствии поможет вам защитить свои права», — рассказал управляющий партнёр юридической компании «Позиция Права» Егор Редин. 

Ранее Сибдепо писал о том, что многие кузбассовцы живут от зарплаты до зарплаты. При этом непогашенные кредиты имеются у 32% населения региона.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем