На Новый год россиян не выпустят за границу из-за долгов

В преддверии праздника эксперты подсчитали, скольких жителей России не выпустят из страны.

Почти два миллиона россиян не смогут отпраздновать Новый год за границей из-за долгов, сообщает информационное агентство Sibnovosti.ru.

По данным экспертов, сейчас в России 1,7 миллиона человек имеют долги по кредитам, налогам, ЖКХ и алиментам. Общая сумма задолженности жителей страны составляет 1,4 триллиона рублей. Это на 400 миллиардов рублей больше, чем в прошлой году. По мнению специалистов, такой показатель связан с экономическим кризисом: россиянам стало труднее выплачивать долги, а кредиторы стали чаще доводить дело до суда.

Доходы населения не растут, и зачастую среднестатистическому жителю страны хватает денег только на продукты и самые необходимые вещи. При этом, эксперты считают, что ситуация не изменилась бы и в том случае, если бы зарплаты становились немного больше.

К слову, многие россияне отмечать Новый год за границей и не планируют. Согласно статистическим данным, праздновать за пределами России собираются всего 30 тысяч человек. Еще в конце октября Ассоциации туроператоров России сообщили о резком спаде спроса на путёвки.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем