
Россиянам рассказали, как не умереть летом из-за творога
Отравление — это не шутки.
Летом вопрос свежести молочной продукции становится особенно актуальным. Кандидат наук Зинаида Волокитина предупреждает: вскрытую упаковку творога в жаркий период нельзя хранить дольше 24 часов. Информацией делится «Радио 1«.
Эксперт советует при покупке обращать внимание на целостность упаковки – идеально подходят вакуумные пакеты или герметичные контейнеры. В составе натурального творога должны присутствовать только молоко и закваска.
Аналогичные правила действуют для сметаны, йогуртов, кефира и ряженки – после вскрытия их лучше употребить в течение 1-2 суток. Испорченные продукты выдают себя кислым запахом, появлением плесени или необычными пятнами.
Летом риск быстрой порчи молочки возрастает в разы. Даже если срок годности в порядке, вскрытую упаковку нужно использовать максимально быстро. Особенно это касается продуктов, которые хранились вне холодильника во время покупки или транспортировки.