×

Россияне медленно превращаются в сладких пьяниц

И тут одна причина.

Ириски, «Коровки» и другие конфеты, любимые с советских времен, могут привести к различным заболеваниям. Об этом заявила в разговоре с «Абзацем» Марият Мухина, доктор медицинских наук, врач-диетолог. Она призвала установить маркировку на эти сладости и обозначить их как опасные для здоровья.

«В таких конфетах содержится большое количество сахара. Конечно, это большой удар на поджелудочную железу, также это активирует инсулиновую систему, что приводит к сахарному диабету второго типа. Также сахар является очень мощным психостимулятором, который вызывает у детей синдром гиперактивности, дефицита внимания и невротические реакции», – отметила Мухина.

Диетолог добавила, что конфеты дают пик сладкой крови – это приводит к синтезу жира, росту бактерий и снижению иммунитета. Люди становятся беззащитными перед инфекционными заболеваниями.

«Такие конфеты вредны для зубной эмали. Есть примеры, когда ириска или «Коровка» приводила к отрыву винира. В таких конфетах очень мощная тягучесть, если их проглотить, то это может привести к большим проблемам с кишечником. Нужна маркировка-светофор, на этих сладостях должен стоять красный цвет, обозначающий, что это вредно. Сахар – это искусственный экстракт, который сродни наркотическому веществу, делающий людей сладкими пьяницами», – рассказала Мухина.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: freepik
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp