
Россияне могут съесть золотой пирожок
За большие деньги.
В художественной галерее «Пермский период» в Перми презентовали необычное блюдо — пирожок, покрытый 24-каратным сусальным золотом, сообщает properm.ru. Автором идеи стал местный ресторатор Алексей Субботин.
Начинка деликатеса — элитная мраморная говядина вагю А5 Кобе из Японии. За килограмм такого мяса придётся заплатить около 80 тысяч рублей, сообщают открытые источники.
Покупателя этого кулинарного шедевра ждёт бонус — мраморный кубок с миниатюрной копией посикунчика. Проект организовало кафе-музей «Пермская кухня», известное своими блюдами по традиционным рецептам региона.
Фото: freepik \ @vecstock
Обсуждайте этот и другие материалы в нашем telegram-канале