Россияне не смогут приобрести на этой неделе автозапчасти и похоронные принадлежности

Распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

На сайте Правительства России опубликовали новую редакцию перечня непродовольственных товаров первой необходимости, которые беспрепятственно могут продаваться во время карантина по коронавирусу. Компании, реализующие эти товары, имеют право функционировать в течение нерабочей недели. Напомним, что по решению президента она продлится до 5 апреля.

Из этого списка исключили очки, табачную продукцию, печатные СМИ, автозапчасти, бытовые приборы, похоронные принадлежности, кабельную продукцию, компьютерное оборудование, садово-огородный инвентарь, строительные и отделочные материалы. То есть в нерабочую неделю властям регионов рекомендовано закрыть печатные и табачные киоски, оптику, магазины автозапчастей и бытовой техники. Это делается для того, чтобы максимальное число россиян в нерабочую неделю остались дома. При этом табак и газеты, по-прежнему, можно будет приобрести в супермаркетах.

В обновлённом списке остались: санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, салфетки влажные, салфетки сухие, мыло туалетное, мыло хозяйственное, паста зубная, щётка зубная, бумага туалетная, гигиенические прокладки, стиральный порошок, подгузники детские, спички, свечи, пелёнка для новорожденного, шампунь детский, крем от опрелостей детский, бутылочка для кормления, соска-пустышка, бензин автомобильный, дизельное топливо, сжиженный природный газ, а также зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты).

Допускается продажа названных товаров дистанционно. Исключение составляют те предметы, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, сообщается в документе. В нём также говорится, что услуги общепита осуществляются только с обслуживанием навынос и доставкой заказов.

Перечень называется «рекомендательным», поскольку региональным властям разрешено вносить в него свои изменения, исходя из санитарно-эпидемической ситуации.

Текст: Фелиция Ильина.
Источник: http://static.government.ru/
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем