
Россияне узнали, как обстоят дела с пивоварением и сидроделием
Не все так плохо.
Глава комиссии по производству и обороту пивоваренной продукции «Опоры России» Алексей Небольсин заявил, что производство пива и сидров в России — это отдельный сегмент алкогольной отрасли, и он требует дополнительного регулирования, сообщает РИАМО со ссылкой «Известия».
«Пивовары хотят только одно: чтобы у них были четкие, понятные правила игры, вектор развития, и чтобы, наконец, государство признало, что пиво — это наш народный напиток, как и сидр, наш бывший яблочный квас», — сказал эксперт.
По эксперта, в России наблюдается нехватка хмеля и пивоваренного ячменя, но зато существуют оригинальные сорта пива, которые способны победить любых конкурентов на международном рынке.
Наша страна может стать одним из лидеров в сидроделии, как это было еще до Октябрьской революции, когда Российская империя выпускала больше всех этого напитка, заключил Небольсин.