Россиянину, травмировавшемуся во время кошачьей драки, выплатили страховку

По данным страховщиков, летом уровень травматизма в России возрастает на треть.

Мужчина, который получил травму, разнимая на соседнем дачном участке двух дерущихся котов, обратился в страховую компанию и получил выплату. Это один из трех курьезных случаев за это лето, в двух других люди получили травмы при ловле покемонов и когда на даче на ногу наступила корова, сообщила пресс-служба страховой компании «Сбербанк страхование жизни».

По данным страховщиков, летом в России уровень травматизма примерно на треть выше, чем весной или осенью. Причем 50 % травм люди получают в быту – дома или на дачных участках. Примерно по 20 % несчастных случаев – это уличный травматизм и травмы на транспорте. От 5 % до 10 % приходится на спортивные и столько же — на производственные травмы.

Среди крупнейших выплат в связи с травмами за это лето – 200 000 рублей жителю Санкт-Петербурга в связи с переломом шейки бедра,  185 000 — женщине из Тамбовской области, получившей травму на даче, и 171 000 рублей — мужчине из Краснодарского края, который разбирал праздничный фейерверк и пострадал в результате взрыва.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем