Российские дилеры потребуют от GM 1,1 млрд долларов за «нецивилизованный уход»

Соответствующее обращение президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» к дилерскому сообществу РФ было размещено 10 апреля на официальном сайте организации.

Российские дилеры потребуют от GM 1,1 млрд долларов за «нецивилизованный уход»

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) готовится к отстаиванию в отечественных и международных судах интересов бывших партнеров General Motors. Организация  планирует добиться от автоконцерна возмещения расходов на строительство дилерских центров и упущенной выгоды.

«Мы становимся свидетелями (а некоторые из нас – непосредственными жертвами) нецивилизованного ухода мировых автопроизводителей с нашего рынка, — говорится в обращении президента РОАД Владимира Моженкова. – Обращаюсь к собственникам всех дилерских центров России: настало время взять на вооружение утверждение: «Один за всех – все за одного!». Если сегодня мы не объединимся и не начнем действовать сообща, в ситуации, в которой сегодня оказались дилеры SEAT , Chevrolet , Opel , завтра могут оказаться и ваши дилерские центры».

За последнее время российский рынок покинули SEAT и Luxgen. А в марте 2015 года концерн GM объявил о так называемом переформатировании. Согласно планам автоконцерна Россию полностью покидает автомобильный бренд Opel, а Chevrolet значительно сокращает линейку автомобилей, продаваемых в РФ. По плану в нашей стране будут реализовываться только премиальные автомобили этого бренда: Tahoe, Camaro и Corvette.

В результате предпринятых GM действий бизнес 284 дилеров марок Chevrolet и Opel оказался под угрозой.

РОАД планирует провести в Москве конвенцию российских автодилеров, на которой будут присутствовать «лучшие адвокаты и юристы России, США, Европы», для выработки основу для действий по защите инвестиций российских инвесторов.

Компенсация импортера за строительство и упущенную выгоду российских партнеров может составить около 1,1 млрд долларов, сообщает газета «Известия».

Фото: cbsnews.com

Текст: Редакция.

Комментарии

Silver
2015-04-11 17:01:42
Мозженков уже как Волочкова стал - не знает где еще пропиариться.
Гость
2015-04-13 17:18:44
Полная шляпа. Фиат, альфа ромео, сеат уже несколько раз уходили и приходили и ничего. Тем более, формально GM на рынке остается - пожалуйста, дорогие дилеры, продавайте кадиллаки и спортивные шевики.

Рекомендуем