Российские сотовые операторы поднимают цены

По прогнозам экспертов, если колебания курсов валют продолжатся, минута разговора подорожает ещё на 30 процентов.

1397128082_woman-phone-call.jpg

На 60 процентов выросли цены на звонки в роуминге, сообщается на сайте «Российской газеты» со ссылкой на аналитическое агентство «Телеком Дейли». По их информации, цены изменились и на связь в домашних сетях. Одна компания была замечена в том, что списывала деньги за уведомление абонента в том, что ему звонили, пока он был вне зоны доступа.

По закону сотовые компании обязаны ставить клиентов в известность об изменении тарифных планов, но они это требование не всегда выполняют. Они могут разместить информацию на официальном сайте, тем самым не нарушив закон, однако внимание абонентов на сообщение операторы обычно не привлекают. 

Эксперты сообщают, что производители аппаратуры, которой пользуются операторы связи, держат цены в долларах и евро, поэтому российские компании будут вынуждены повышать стоимость минуты разговора в рублях.

Ещё один способ заработать, которым пользуются сотовые компании: подписка владельцев планшетов и модемов на платные приложения, без ведома абонента. С него за эту услугу снимают деньги.

Абонентам советуют тщательней следить за своими мобильными расходами, и если вы заметили, что со счёта снялось больше средств, чем положено, нужно обратиться к оператору. В случае, если он не идёт на контакт, стоит пожаловаться в Роспотребнадзор или ФАС.

 Фото: Google.images

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем