Российские туристы не отказываются от поездок в Египет

Египет вновь охватили массовые беспорядки. На сегодняшний день число погибших выросло до 14 человек. 


В настоящее время беспорядки происходят в крупных городах Египта: Каире, Александрии, Суэце, а на курортных зонах обстановка пока спокойная. 


«Люди вылетали в общем порядке. До сегодняшнего дня массовых отказов не было. Безусловно, они волнуются, звонят и спрашивают, какая обстановка в курортной зоне. Посмотрим, как будут развиваться события», — сообщила ИА Русновости руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. 

Накануне армия Египта отстранила президента Мохаммеда Мурси от власти, временно приостановила действие конституции, а также поручила главе Конституционного суда страны на переходный период выполнять обязанности главы государства. 

Смещенный со своего поста президент с решением военных не согласился и призвал своих сторонников не допустить «нарушения законности».

Между тем, число жертв беспорядков в Египте возросло до 32. Об этом сообщает телеканал CNN. Ранее поступала информация о 14 погибших и нескольких сотнях раненых.

Сегодня представители военного командования официально подтвердили, что президент находится под арестом. По некоторым данным, он задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. 

Комментарии

Рекомендуем