Российские военные заявили о превосходстве ГЛОНАСС над GPS

По ряду параметров российская навигационная система опережает конкурента, уверены в Главном испытательном космическом центре.

glonass-u-nas-perm.jpg

 

Российская навигационная система ГЛОНАСС превосходит американский аналог, GPS, по ряду параметров, уверены в Главном испытательном космическом центре (ГИКЦ).

Как отметил глава ГИКЦ генерал-майор Андрей Ильин, при создании ГЛОНАСС в систему спутниковой навигации были заложены некоторые параметры, которые и позволяют превосходить GPS.

«В частности, система ГЛОНАСС более совершенна в точностных характеристиках при работе в северных широтах», — уточнил Ильин. Он отметил, что система GPS создавалась с расчётом на работу в южных широтах, а потому по этим параметрам конкурировать с российскими разработками не может.

Ильин также добавил, что РФ не будет уменьшать число спутников ГЛОНАСС даже при условии внедрения более совершенных аппаратов. Спутников, обеспечивающих работу ГЛОНАСС, будет по-прежнему 24, однако точность передаваемых данных возрастёт, поскольку специалисты устанавливают на них более совершенную аппаратуру.  Как писали ранее Пронедра, сдача ГЛОНАСС в работу намечена на 2015 год.

Источник: pronedra.ru.

 


Фото: metragi.ru.

Фото: null.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем