Вторая шахта СУЭК добыла в Кузбассе миллион тонн угля с начала года

Ростехнадзор опубликовал список предприятий-нарушителей в Кузбассе

На всех составлены протоколы.

В Кузбассе на нескольких крупных предприятиях выявлены нарушения. Список компаний в Telegram-канале опубликовал представитель Сибирского управления Ростехнадзора, Андрей Виль.

«Надеюсь, публикации будут иметь профилактический эффект. Не стоит объяснять, что попадание в подобные списки для предприятий факт малоприятный. Последствия могут быть самыми разнообразными. И, кончено, каждая приостановка – это сохраненные инспекторами Ростехнадзора жизни и здоровье людей. Здесь масштаб можете оценивать самостоятельно», — рассказал Андрей Виль.

В список попали АО «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» Таштагольская шахта, АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» шахта Первомайская, ООО «Кузбассразрезуголь-Взрывпром», АО «Шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское», АО «Шахта Алексиевская», ОПО «Рудник Кия-Шалтырский» и Убинский АО разрез «Шестаки».

По данным ведомства в период с 27 января по 2 февраля 2022 года Сибирским управлением Ростехнадзора были составлены 12 протоколов о временном запрете деятельности:

  • 26.01.2022 На ведение горных работ по восточному и западному бортам; на эксплуатацию карьерной дороги; на эксплуатацию водоотливной насосной установки. За нарушения проектных решений. Все объекты на участке Убинский АО разрез «Шестаки». Срок 90 суток.
  • 27.01.2022 На ведение горных работ на ОПО «Рудник Кия-Шалтырский» АО «РУСАЛ Ачинск» в опасной зоне № 11. За нарушения проектных решений. Материалы в суде. В настоящий момент работы приостановлены Ростехнадзором.
  • 27.01.2022 На ведение подготовительных работ по проходке съезда, Северо-Западный участок АО «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» Таштагольская шахта. За отсутствие документации на проведение горной выработки; отсутствие пускового аппарата для дистанционного управления магнитной станции бурильной установки. Срок 25 суток.
  • 30.01.2022 На ведение горных работ в очистном забое «Лава 48-08» ООО «Шахта «Усковская». За невыполнение мероприятий по безопасному ведению работ. Материалы в суде. В настоящий момент работы приостановлены Ростехнадзором.
  • 31.01.2022 На проведение горной выработки конвейерный штрек № 421 АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» шахта Первомайская. За нарушения при креплении выработки и за эксплуатацию проходческого комбайна при неисправной системе газового контроля. По решению суда срок 10 суток.
  • 31.01.2022 На эксплуатацию опасного производственного объекта «Склад взрывчатых материалов «Сартакинский» хранилищ СИ № 1, № 2, № 4 и хранилища ВВ №3 ООО «Кузбассразрезуголь-Взрывпром». За нарушение проектной документации. Материалы в суде. В настоящий момент работы приостановлены Ростехнадзором.
  • 01.02.2022 На проведение наклонного квершлага № 1 и наклонного квершлага № 2 АО «Шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское», где затруднены проходы по выработке, допущены нарушения при креплении горной выработки, допущены вывалы пород с кровли на крепь, пустоты не заложены негорючим материалом. Материалы в суде. В настоящий момент работы приостановлены Ростехнадзором.
  • 02.02.2022 На ведение горных работ, за исключением работ по жизнеобеспечению АО «Шахта Алексиевская». За отсутвие горноспасательного обслуживания ОПО. Материалы в суде. В настоящий момент работы приостановлены Ростехнадзором.
  • 02.02.2022 На ведение работ по эксплуатации участка дороги к водоотливу по западному борту карьера на ОПО «Рудник с открытым способом разработки Кия-Шалтырский» АО «РУСАЛ Ачинск». За нарушение проектных решений. Материалы в суде. В настоящий момент работы приостановлены Ростехнадзором
Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp