Ростехнадзор оштрафовал «СУЭК-Кузбасс» на 4,2 млн рублей

По итогам проверки на предприятии было выявлено более тысячи нарушений норм промышленной безопасности.

В ноябре 2015 года сибирское управление Ростехнадзора провело проверку компании «СУЭК-Кузбасс» на соответствие требований промышленной безопасности. Специалисты обследовали 17 опасных производственных объектов. По итогам проверки было выявлено больше тысячи нарушений, за которые предприятию было выписано штрафов на сумму более 4,2 миллиона рублей.

«Обследования прошли на шахте и обогатительной фабрике имени С.М, Кирова, шахте и обогатительной фабрике «Полысаевская», шахте и обогатительной фабрике «Комсомолец», «Спецналадка», шахте № 1 и № 2 шахтоуправления «Талдинское — Западное», шахте «Котинская» и «имени В.Д. Ялевского», шахтоуправлении «Котинское», шахте имени А.Д. Рубана, шахте имени 7 Ноября, разрезах «Заречный», «Камышанский» и «Майский»», — сообщили в Сибирском управлении Ростехнадзора.

1015 нарушений правил промбезопасности предписано устранить. Инспекторы отметили, что основными нарушениями стали несоответствия с нормами в эксплуатации поверхностных комплексов шахт и разрезов.

Кроме того, специалисты Ростехнадзора выявили 22 случая неблагоприятных условий труда. В связи с этим горные работы были приостановлены в судебном порядке на срок от 2 до 40 суток. По итогам проверки к ответственности ОАО «СУЭК-Кузбасс», а также 171 инженерно-технического работника предприятия.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем