Ростехнадзор приостановил ведение горных работ в шахте Анжеро-Судженска

Там произошел сбой работы вентиляции. 

Вчера, 26 января 2022 года в шахте “УК Анжерская-Южная” произошла остановка одного из двух вентиляторов главного проветривания (ВГП) шахты. На момент происшествия там находилось 90 человек, все они самостоятельно вышли на поверхность. Второй ВГП, установленный на промышленной площадке грузолюдского ствола, проветривал шахту в штатном режиме.

“Специалистом Сибирского управления Ростехнадзора, прибывшим незамедлительно на шахту, было установлено, что при перевозке угля на промплощадке шахты, водитель автосамосвала после разгрузки не опустил кузов и при движении с поднятым кузовом повредил воздушную линию электропередач 6кВ, в результате чего было нарушено энергоснабжение промплощадки Южных наклонных стволов шахты, что привело к отключению одного из вентилятора главного проветривания шахты, котельной установки и противопожарной насосной станции”, — сообщили в сибирском управлении Ростехнадзора.

Управление приостановило работу шахты из-за нарушений энергоснабжения. Материалы дела переданы в Кемеровский районный суд Кемеровской области для рассмотрения и принятия решения.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp