«Ростелеком» и «Компьютерные системы» подарили детям из школы-интерната компьютерный класс

Детям презентовали пять компьютеров и многофункциональное устройство.

«Ростелеком» и «Компьютерные системы» подарили детям из школы-интерната компьютерный класс.
Пять компьютеров и многофункциональное устройство, заменяющее принтер, сканер и ксерокс, установили в школе-интернате №22 города Кемерово. Оборудование приобрела компания «Ростелеком» совместно со своим партнером: магазинами техники «Компьютерные системы».

Школа-интернат обратилась в Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области с просьбой оснастить компьютерный класс: оборудование в нем давно устарело. На просьбу помочь ученикам откликнулся «Ростелеком».

«Наша компания, как один из крупнейших телеком-операторов региона, уделяет большое внимание социальному направлению, — говорит Алексей Михайлов, директор Кемеровского филиала «Ростелекома». — Мы обратились в магазины “Компьютерные системы” с призывом поучаствовать в благотворительности. Я очень рад, что партнеры поддержали наше предложение, и надеюсь, что такое взаимодействие станет примером и для других организаций».

В 22-й школе обучаются 217 детей с тяжелыми нарушениями речи. Здесь изучают общеобразовательные дисциплины, индивидуально занимаются с логопедом, ритмикой и терапией для развития мелкой моторики. После комплексной подготовки дети переходят в обычные школы, получают профессию в колледжах и техникумах.

«Говорят, что перед Новым годом сбываются мечты, и у нас сбылась мечта о компьютерном классе, — говорит Татьяна Истомина, директор школы-интерната №22 города Кемерово. — Мы очень благодарны спонсорам за такой подарок. В этом классе ребята будут не только изучать информатику на уроках, но и готовиться к другим дисциплинам: искать информацию для докладов, создавать презентации и оформлять проекты».

После установки оборудования в кабинете информатики, спонсоры приехали лично поздравить ребят и педагогов. После экскурсии по школе гости вместе с первоклассниками посмотрели новогодний утренник.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: Ростелеком

Комментарии

Рекомендуем