«Ростелеком» модернизировал системы теплоснабжения в двух детских садах Киселёвска

Теперь учреждения смогут расходовать на 23 % меньше энергоресурсов.

Компания «Ростелеком» установила автоматизированную систему с функцией регулировки температуры воздуха в детских садах № 40 и 59 города Киселёвска. Специалисты оператора произвели проектные работы и смонтировали оборудование в рамках энергосервисного контракта.

По предварительным расчетам, теперь детские сады смогут расходовать на 23 % меньше энергоресурсов. Параметры теплоносителя меняются в зависимости от погоды. Комплект датчиков собирает информацию о температуре наружного воздуха и в системе отопления, а контроллер, ориентируясь на эти данные, регулирует потребление тепла и нагрев помещения.

«Большую часть года в нашем детском саду комфортная температура, сложным месяцем был май, когда на улице уже тепло, а батареи еще горячие. В группах было жарко, — говорит Ирина Пушкарева, заведующая детского сада №40 города Киселевска. — Я надеюсь, что теперь у нас не будет таких проблем».

Модернизированная система не только удаленно собирает показания счетчиков, но и дает возможность клиенту в онлайн-режиме контролировать работу датчиков и видеть объем израсходованных ресурсов. «Ростелеком» берёт на себя гарантийное обслуживание установленного оборудования на ближайшие пять лет — именно столько действует контракт. Все это время специалисты компании будут следить за работой системы и консультировать заказчика по вопросам эксплуатации.

«Специфика энергосервисного контракта в том, что заказчик не несет затрат при реализации проекта, — говорит Егор Кочнев, заместитель директора филиала, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Кемеровского филиала «Ростелекома». — Инвестором выступает “Ростелеком”, а клиент экономит на счетах за тепло и рассчитывается с нами из этих средств».

Федеральный закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» обязывает образовательные учреждения разрабатывать программы по энергосбережению. В рамках энергосервисных контрактов «Ростелеком» оказывает услуги по модернизации систем освещения и теплоснабжения.

Партнёрский материал
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем