«Ростелеком» модернизировал уличное освещение в Березовском Кемеровской области

Новые фонари не только светят ярче, но и экономят электроэнергию.

Компания «Ростелеком» завершила энергосервисный проект по модернизации уличного освещения в городе Березовском Кемеровской области. Цифровой оператор заменил все старые лампы накаливания на современные светодиодные светильники. Новые фонари не только светят ярче, но и экономят электроэнергию.

За три месяца работы специалисты «Ростелекома» установили почти три тысячи светильников на улицах Березовского. Модернизация коснулась всех жилых районов города. По расчетам провайдера, расходы городской администрации на электроэнергию сократятся почти на 70%.

«Мы рады, что в Кузбассе стало на один энергоэффективный город больше. Современное уличное освещение — это не только экономия ресурсов, а еще комфорт и безопасность жителей Березовского. Светодиодам не нужно время на разогрев, как традиционным лампам накаливания: они моментально начинают освещать пространство. Кроме того, современная конструкция позволяет избежать потерь света», — рассказывает Дарья Крамер, начальник отдела прикладных проектов Кемеровского филиала «Ростелекома».

Энергосервисный контракт — форма договора с провайдером, когда заказчик не несет затрат при реализации проекта. Все инвестиции берет на себя «Ростелеком». Оператор за свой счет демонтирует старые, закупает и устанавливает новые лампы. Администрация города рассчитывается за работу постепенно, из сэкономленных на счетах за электричество средств. При необходимости провайдер может установить оборудование, которое автоматически управляет приборами и ведет учет потребляемых ресурсов.

«Ростелеком» занимается модернизацией систем освещения и теплоснабжения для организаций области. Узнать подробнее об услугах компании для государственных и корпоративных клиентов можно по номеру 8 800 200 30 00 и на сайте kemerovo.rt.ru.

Партнёрский материал
Фото: Ростелеком
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем