«Ростелеком» наградил сотрудников Росгвардии, задержавших похитителя телефонного кабеля

Сигнал об обрыве телефонной линии поступил в декабре.

Группа быстрого реагирования вневедомственной охраны получила благодарственные письма от директора Кемеровского филиала «Ростелекома» за поимку злоумышленника, повредившего канал связи.

Сигнал об обрыве телефонной линии поступил на пост ночью 11 декабря 2019 года. Сотрудники Росгвардии оперативно прибыли на место происшествия и обнаружили хищение кабеля в канализационном колодце. Ориентируясь по следам на снегу, группа быстрого реагирования преследовала злоумышленника и задержала его с поличным.

«Подозреваемый был обнаружен неподалеку в лесном массиве, — говорит Виталий Поляков, заместитель командира роты Кемеровского филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Кемеровской области». — Мужчина обжигал на костре кабель. Позже он признался, что собирался сдать его на металл».

Руководство Кемеровского филиала «Ростелекома» вынесло благодарность бойцам Росгвардии Максиму Фролову и Максиму Белову, принявшим непосредственное участие в розыскных мероприятиях. Награждение прошло на утреннем разводе войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области в присутствии руководства и коллег гвардейцев.

«Мы благодарны бойцам Росгвардии за быстрое реагирование и профессионализм, — говорит Анатолий Смыков, начальник отдела обеспечения защиты государственной тайны Кемеровского филиала «Ростелекома». – По горячим следам злоумышленник был задержан, а похищенное имущество, почти 40 метров кабеля, возвращено компании».

За последние полгода на кузбасских линиях связи «Ростелекома» было задержано девять человек, пытавшихся похитить кабель. По фактам повреждения магистрали возбуждены уголовные дела.

«Ростелеком» обращается ко всем жителям области с просьбой быть внимательными и при подозрении попытки хищения линий связи обращаться в дежурную часть полиции.

Партнёрский материал
Фото: Ростелеком

Комментарии

Рекомендуем