«Ростелеком» показал умную каску на научно-практическом форуме в Кемерове

Если по ней постучать, можно вызвать медиков.

11 февраля в Кемерове прошел научно-практический форум «Цифровая трансформация Кузбасса». Мероприятие было посвящено региональным дням науки и включало в себя лекции, панельную дискуссию и выставку цифровых проектов. Интеллектуальные решения для бизнеса, в том числе услугу «Умная каска», на выставке презентовала компания «Ростелеком».

Организатором форума стал научно-образовательный центр мирового уровня «Кузбасс» (НОЦ «Кузбасс»). На площадке в Кемеровском государственном университете свои инновационные разработки представили областные вузы и бизнес-партнеры НОЦ. Специалисты «Ростелекома» показали посетителям принцип работы «Умной каски», рассказали о возможностях услуги и перспективах ее применения на предприятиях региона.

«На примере этого мероприятия мы видим повышенный интерес кузбасских предприятий к IT-разработкам. В свою очередь “Ростелеком” предлагает комплекс решений для повышения производительности труда и безопасности процессов, начиная от виртуального облачного хранилища и заканчивая тепловизорами, которые контролируют температуру людей. Надеюсь, что совместно мы выведем бизнес области на новый, цифровой уровень», — говорит Егор Кочнев, заместитель директора филиала — директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Кемеровского филиала «Ростелекома».

Умная каска от «Ростелекома» — это не просто средство индивидуальной защиты. Благодаря встроенным датчикам и модулю контроля устройство передает информацию о нахождении человека, его активности или неподвижности. Диспетчер получит оповещение, если работник снял средство защиты, упал с высоты или долго находится на боку. Система также позволяет отправить сигнал о помощи: достаточно постучать по каске три раза.

«На мой взгляд, все экспозиции форума заслуживали внимания. Конечно, больше людей привлекает то, что можно потрогать, протестировать на месте. Поэтому возле столов “Ростелекома” всегда были посетители. Считаю, что такая технология, как умная каска, может заинтересовать множество предприятий нашего индустриального региона», — отмечает Наталья Петрик, руководитель департамента научно-внедренческих проектов НОЦ «Кузбасс».

Помимо умной каски цифровой оператор представил услуги «Ростелеком. Экраны», «Виртуальный центр обработки данных» и модуль интеллектуального видеонаблюдения, который контролирует, надета ли на человеке защитная маска.

Узнать подробнее об услугах для бизнеса можно по телефону 8 800 200 30 00 или на сайте kemerovo.rt.ru/b2b.

Партнёрский материал
Фото: kemerovo.rt.ru

Комментарии

Рекомендуем