«Ростелеком» с начала 2018 года обеспечил интернетом десять коттеджных поселков Кузбасса

Теперь более 1700 семей на юге Кузбасса смогут пользоваться интернетом.

«Ростелеком» в текущем году обеспечил жителей десяти коттеджных поселков Кемеровской области цифровыми услугами. Теперь более 1700 семей на юге Кузбасса смогут пользоваться интернетом от  на скорости 8 Мбит/с и интерактивным ТВ. Для этой цели оператор построил 180 километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

Широкополосный доступ в интернет появился в поселках Восходящий Ленинск-Кузнецкого района, Крапивинский и Шевели Крапивинского района и Калачево Прокопьевского района. «Ростелеком» построил оптические линии связи также в села Терентьевское Прокопьевского района, Атаманово, Славино и Костенково Новокузнецкого района. В рамках проекта по строительству ВОЛС в коттеджных поселках оператор связи обеспечил проводным интернетом жителей улицы Верхне-Редаково Новокузнецка и района Телецентр Ленинска-Кузнецкого.

«В коттеджные поселки мы строим линии связи по собственным инвестиционным проектам. С каждым годом спрос на наши услуги увеличивается. Приобретая жилье в загородных поселках, кузбассовцы хотят получать такие же услуги, как и в городе. До конца 2018 года мы планируем построить наши линии связи еще в пяти загородных поселках и в районах коттеджной застройки пяти городов», — отметил директор Кемеровского филиала компании Константин Ярыгов.

В октябре «Ростелеком» уже завершил строительство ВОЛС в Восходящем и Шевелях и начал подключать свои услуги абонентам. Раньше жителям обоих населенных пунктов была доступна только стационарная телефонная связь и мобильный интернет.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: "Ростелеком".

Комментарии

Рекомендуем