«Ростелеком» стал партнёром обучающего проекта для кемеровских пенсионеров

В Кемерове открылись курсы компьютерной грамотности для пожилых людей.

На площадке «Ростелекома» в Кемерове открылись курсы компьютерной грамотности для пожилых людей по программе «Азбука интернета». С предложением организовать обучение для пенсионеров вышел Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области. К совместному проекту также подключился Кемеровский государственный институт культуры. В итоге волонтеры-студенты стали преподавателями, а люди старшего поколения сели за парты. «Ростелеком» предоставил учебный класс, оснащенный всем необходимым, а также учебники.

Пособия для обучающихся и образовательная программа были разработаны специалистами «Ростелекома» и Пенсионного Фонда России для федерального проекта «Азбука интернета».

«Компания “Ростелеком” ежегодно вот уже на протяжении восьми лет обучает пожилых людей основам компьютерной грамотности, — говорит Алексей Михайлов, директор Кемеровского филиала «Ростелекома», — Этот проект работает по всей стране и называется “Азбука интернета”. Имея такой опыт, мы приняли предложение Совета по вопросам попечительства в социальной сфере. Я считаю, что очень важно рассказывать о возможностях современных технологий тем, кто с ними не знаком. “Ростелеком”, в свою очередь, будет стремиться к тому, чтобы грамотных в цифровом плане людей становилось все больше».

Центр социального обслуживания Центрального района города Кемерово собрал группу из 12 человек. Во время курса пенсионеры познакомятся с системой Windows, программой Word, зарегистрируются на портале госуслуг и в «Одноклассниках».

«Я уже пользуюсь интернетом, — говорит Зоя Григорьева, посетительница курсов. — Смотрю, что за лекарства назначил врач, и читаю, подходят они друг к другу или нет. Это очень хорошо. Может быть и здесь чему-нибудь новому и полезному научусь».

Обучение рассчитано на 10 занятий, уроки будут проходить два раза в неделю. После завершения курсов пенсионерам предстоит выполнить контрольное задание. Учебники, по которым проходят занятия, они могут забрать с собой для закрепления материала.

Партнёрский материал
Фото: Ростелеком.

Комментарии

Рекомендуем