«Ростелеком» стал участником проекта «Дети не птицы» в Киселевске

Чтобы дети не падали из окон.

Компания «Ростелеком» установила защитные решетки на окна для шести семей с детьми в городе Киселевске Кемеровской области. Инновационная защитная конструкция предотвращает выпадение ребенка из окна. Решетка прошла испытание МЧС России и быстро открывается взрослым в случае экстренной ситуации.

Разработала защитные решетки кемеровская компания «Заслон», именно она инициировала в 2020 году благотворительную акцию «Дети не птицы». Часть средств от продажи каждого изделия направляется на установку бесплатных решеток нуждающимся. В июле этого года «Заслон» подписал соглашение с управлением социальной защиты Киселевского городского округа и пригласил «Ростелеком» принять участие в проекте.

«С января по август этого года в Кемеровской области 14 детей выпали из окон по неосторожности. Это может коснуться и вполне благополучных семей, где ребенок по какой-то причине оказался около открытого окна. Но, конечно, в большем риске дети из многодетных и малообеспеченных семей. Оказать помощь именно такой категории мы пригласили “Ростелеком”», — говорит Дмитрий Сергеев, генеральный директор компании «Заслон».

В рамках благотворительного проекта оператор установил 12 решеток в шести квартирах Киселевска. В них проживают многодетные семьи и семья с ребенком-инвалидом. У Елены Казариной однокомнатная квартира на втором этаже. Женщина одна воспитывает двух сыновей и восьмимесячную дочь.

«Старшие у меня, конечно, уже большие. Но маленькому все любопытно, везде интересно. Страшно, что я могу отвлечься, отвернуться и случится беда. Спасибо администрации и “Ростелекому” за такой подарок. Теперь можно отойти на кухню и оставить малыша поиграть одного», —  делится Елена Казарина.

«Мы считаем, что крайне важно поддерживать такие инициативы, проекты для обеспечения безопасности детей. Вдвойне приятно, что это направление развивает местная компания. Это реальные дела, которые несут реальный эффект. Надеюсь, что нашему примеру последуют и другие представители крупного и среднего бизнеса Кузбасса. Внесут свой вклад, чтобы случаев выпадения из окон стало как можно меньше», — комментирует Алексей Михайлов, директор Кемеровского филиала «Ростелекома».

Защитная решетка выдерживает вес до 80 килограмм на один квадратный сантиметр, устанавливается на открывающуюся часть окна в течение 15 минут. В ближайшее время будет запатентовано крепление еще и на раздвижную балконную створку.

Партнёрский материал
Фото: Ростелеком
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем