«Ростелеком» в Кузбассе продолжает модернизацию системы «Центральный архив медицинских изображений»

В спасении жизни людей важна оперативность.

«Ростелеком» подключил медицинское оборудование систем здравоохранения Кузбасса к платформе «Центрального архива медицинских изображений» (ЦАМИ). Государственный заказчик — ГКУЗ «Агентство по закупкам в сфере здравоохранения» Кемеровской области.

Федеральный оператор в 2020-2021 году поставил в медицинские учреждения Кузбасса 34 программно-аппаратных комплекса обработки инструментальных исследований, входящих в состав программного обеспечения ЦАМИ. В 2022 году «Ростелеком» в Кемеровской области заключил контракты на техническое сопровождение программного обеспечения установленных комплексов.

«Когда речь идёт о здоровье и спасении чьей-то жизни, важно быстро предоставить нужную информацию специалистам. Современные технологии помогают ускорить взаимодействие между медицинскими работниками и целыми организациями. К ЦАМИ можно подключать новые учреждения, расширять сеть. “Ростелеком” обеспечивает бесперебойную работу системы, поддерживает высокую скорость передачи информации и своевременную безошибочную архивацию данных», — комментирует заместитель директора — директор по прикладным проектам Кемеровского филиала «Ростелекома» Дарья Крамер.

Центральный архив медицинских изображений — комплекс независимых компонентов системы архивации и передачи снимков, разработанный для управления медицинскими изображениями как в отдельной организации, так и на уровне всего региона. Система обеспечивает приём, хранение и возможность поиска данных по разным параметрам, передачи их на рабочие станции и в локальные и внешние медицинские информационные системы.

Благодаря современным технологиям распределительных систем, ЦАМИ позволяет объединить несколько медицинских организаций одного региона в единую сеть. Это даёт возможность врачам получить доступ к необходимым данным с любой рабочей станции, подключенной к интернету.

Партнёрский материал
Фото: Ростелеком
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp