Ростовые куклы проехались в кемеровском автотранспорте

Поролоновые пожарные Федор Тушилкин и Огнетушитель поведали местным жителям о правилах пожарной безопасности. 

Эти куклы были специально изготовлены для проведения информационно-профилактических мероприятий МЧС по Кемеровской области.

В рамках акции «Береги свой дом от пожара» Федор Тушилкин и Огнетушитель вышли на кемеровские улицы. Проехались на трамвае и побывали на автовокзале.

Их главная задача — узнать, хорошо ли кемеровчане знакомы с правилами пожарной безопасности. Время выбрано не случайно: начинается зима, а значит, в домах будут включать обогреватели и печи.

По мнению сотрудников МЧС, яркие ростовые куклы — прекрасный способ напомнить о безопасности. Они яркие и шумные, а значит, привлекают больше внимания, чем обычные листовки на стенах.

«Практика показала, что люди с удовольствием слушают таких кукол. Это необычная форма общения. Ведь кемеровчане привыкли видеть строгих инспекторов в форме. На кукол люди реагируют живо. Даже сами подходят и просят дать им памятку по противопожарной безопасности. Ведь некоторые не знают информацию, зато с помощью полученной листовки они могут узнать о неисправности печей и электроприборов. Также в памятках, которые раздают ростовые куклы, указаны правила поведения в случае пожара, и кузбассовцы будут знать, что делать, так как в таких ситуациях важна каждая секунда», — рассказала Сибдепо старший инспектор МЧС по Кемеровской области Ольга Сдисенкова.

Следует отметить, по статистике, только с начала года в Кемерове случилось 712 пожаров, 23 человека погибло, 14 травмировано. Причины возгорания, как правило, банальны — неосторожное обращение с огнем и неисправность печей. 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем