«Рожать и воцерковлять»: патриарх Кирилл назвал главное предназначение девушек

Представитель Русской православной церкви заявил, что эта миссия предназначена Богом.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал главное предназначение девушек. По его словам, их миссия заключается в рождении детей и их воцерковлении.

«Идеалом молодой жизни должно быть создание семьи. Это, конечно, не единственный идеал. Но это особенный идеал для девушек, которые должны ясно сознавать, что создание семьи, рождение детей, их воцерковление, воспитание является Богом определенной для них миссией, выше которой нет ничего», — цитируют РИА Новости заявление патриарха

Патриарх также выразил мнение, что церковные взаимодействия молодёжи и церкви не являются данью моде, это не что иное, как требование свыше. Он отметил, что не все молодые люди, разделяющие христианские ценностью, воцерковлены.

Глава православной церкви надеется на то, что современные технологии и образование не позволят женщинам забыть про свою главную миссию на Земле.

Таким образом, патриарх вновь актуализировал средневековую немецкую пословицу о том, чему должна быть посвящена жизнь женщин: Kinder, Küche, Kirche (дети, кухня, церковь – прим. Сибдепо).

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем