РСХБ назвал города проведения фестиваля «СВОЁ» в 2019 году

Фестиваль будет проходить в пяти российских городах.

Фестиваль фермерской еды «СВОЁ» в 2019 году пройдёт в пяти городах: Барнауле, Великом Новгороде, Калуге, Санкт-Петербурге и Туле. Об этом сообщил председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов на стенде банка в рамках Всероссийского Дня поля-2019.

Экспозиция банка на Дне поля представляет уменьшенную версию фестиваля «СВОЁ», на которой разместились 16 фермерских хозяйств. Фермеры из разных регионов страны угостили гостей вкусными и экологичными продуктами: молоком, адыгейским сыром, творогом, мёдом, клубникой, клюквой в сахаре и другими продуктами. Участниками «СВОЁ» в 2019 году станут более 500 российских фермерских хозяйств.

В ходе официального осмотра экспозиций выставки министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ознакомились с продукцией фермеров на стенде банка. Глава Минсельхоза РФ продегустировал адыгейский сыр хозяйства Евы Богоявленской и отметил высокое качество продукции, а также поинтересовался у фермера, какие возможности открывает фестиваль «СВОЁ» его участникам.

«Наше хозяйство «Золотая Адыгея» объединяет несколько частных адыгейских сыроварен. Сыр в Адыгее ‒ дело семейное. Кто-то коптит на яблоневых опилках, кто-то на опилках дуба ‒ у каждого свой традиционный рецепт. Фестиваль «СВОЁ» ‒ это реальная помощь фермерам со сбытом. Участие для нас совершенно бесплатно», ‒ поделилась глава хозяйства Ева Богоявленская.

Ева также отметила, что участники просто привозят сыр и сразу получают покупателей, а главное, средства, которые вкладывают в развитие своего дела.

«Быть рядом с российскими фермерами – это миссия нашего банка. Мы делаем всё возможное, чтобы их нелегкий труд был оценен по достоинству. Сегодня на выставке «День поля» мы представили уменьшенную версию фестиваля фермерской еды «СВОЁ», который проводим уже третий год. Масштабный фестиваль под эгидой банка и Министерства сельского хозяйства РФ направлен на поддержку региональных брендов. Мы стремимся помочь российским фермерам сохранить свои уникальные черты, технологии, рецепты. Ведь у каждого продукта есть Родина. Место, откуда он родом. Адыгейский сыр, вологодское масло, астраханские арбузы, башкирский мёд. Мы уверены, что качество брендов с российскими корнями оценят и за пределами страны», ‒ отметил председатель правления банка Борис Листов.

Фестиваль «СВОЁ» проходит в формате масштабных городских праздников. За два года мероприятие посетило в общей сложности свыше 250 000 человек. В этом году банк значительно расширит деловую программу мероприятия и организует для владельцев ЛПХ и фермеров серию круглых столов, на которых совместно с Минсельхозом России расскажет о мерах государственной поддержки в рамках нового федерального проекта, а также о возможностях и преимуществах фермерской кооперации. Кроме того, в партнёрстве с Роскачеством на фестивале будут установлены мобильные лаборатории, и участники смогут проверить свою продукцию на соответствие существующим стандартам качества.

Всероссийский День поля ‒ одно из самых масштабных событий отечественного агропромышленного комплекса. Участники Всероссийского Дня поля ознакомились с новейшими агротехнологиями, осмотрели образцы современной специализированной техники и посевы новых сортов и гибридов сельхозрастений, которые демонстрируются в естественных условиях, на специально подготовленных полях.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем