РСХБ отсрочит выплаты по кредитам для пострадавших от паводка в Иркутской области

Заёмщикам нужно обратиться в банк с соответствующим заявлением до 31 декабря 2019 года.

Россельхозбанк предоставит отсрочку по выплате кредитов жителям районов Иркутской области, пострадавшим в результате наводнения. Воспользоваться данной мерой поддержки и подать заявление об изменении условий кредитных сделок могут 1358 заёмщиков. Совокупный объём обязательств данных клиентов перед банком составляет 291 млн рублей. Обратиться за помощью в банк можно до 31 декабря 2019 года.

С 1 июля 2019 года банк предоставляет этой категории розничных клиентов отсрочку погашения процентов по кредитам в срок до 31 декабря 2019 года и суммы основного долга – до 30 июня 2020 года. При этом банк пролонгирует окончательный срок возврата кредита на 12 месяцев.

«Работа на сельских территориях – стратегическая задача банка. Для жителей села мы «свой» банк. Банк, который всегда рядом и готов оказать поддержку. И сейчас, когда Иркутская область пострадала от разгула стихии, мы не имели права оставаться в стороне. Мы пошли навстречу клиентам: сдвинул сроки погашения кредитных обязательств и отменил штрафы, не уплаченные на 1 июля 2019 года. Мы рассматриваем и другие меры поддержки людей, проживающих в зоне наводнения», — отметила первый заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

Режим чрезвычайной ситуации на территории Иркутской области был объявлен 27 июня 2019 года из-за подтопления ряда населенных пунктов, расположенные в поймах рек Ия, Уда, Бирюса.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем