РСХБ помогает строить крупнейший маслоэкстракционный завод в Курской области

Первый камень уже заложили.

При поддержке АО «Россельхозбанк» начато строительство маслоэкстракционного завода в Курской области. В церемонии закладки первого камня приняли участие заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, заместитель председателя банка Денис Константинов, врио губернатора Курской области Роман Старовойт и директор ООО УК «Содружество» (ГК – далее) Александр Шендерюк-Жидков.

Проект реализуется по итогам трёхстороннего соглашения о сотрудничестве в целях реализации инвестиционного проекта ООО «Курскагротерминал», подписанного на Петербургском международном экономическом форуме 2019. Проект предусматривает строительство в Курской области завода по переработке масличных культур общей мощностью свыше 1 млн тонн в год. Стоимость проекта оценивается в 12,3 млрд рублей, предполагается создание порядка 450 новых рабочих мест.

«Это будет одно из самых современных предприятий на территории России. Оно даст региону более 400 новых рабочих мест, что позволит нам трудоустроить не только жителей Касторенского района, но и близлежащих районов. Мы очень рассчитываем, что большинство сотрудников предприятия будут всё же из Касторного», — сказал врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

По его словам, этот район особенный, он находится на окраине территории области и власти важно поддержать жителей села.

«На текущий момент в Курской области нет крупных маслоэкстрационных заводов, тогда как регион является крупнейшим производителем масличных культур. Маслоэкстракционный завод ГК станет первым в области по переработке сои. Банк видит стратегические предпосылки для успешной работы инвестиционного проекта», — подчеркнул заместитель председателя правления банка Денис Константинов.

Представитель банка пояснил, что стратегические предпосылки заключаются в том, что для успешной работы есть колоссальный опыт группы компании, благоприятный инвестиционный климат и поддержка на уровне руководства региона и развитая логистическая инфраструктура.

«Сегодня, в 76-ю годовщину победы в Курской битве, мы закладываем первый камень в основание первого маслоэкстракционного завода в Курской области и одного из крупнейших в Российской Федерации. Уверены, что наш амбициозный проект также станет победой, но победой мирного характера: работая в тесном сотрудничестве с администрацией области, министерством сельского хозяйства, банком, мы обеспечим создание технически совершенного современнейшего промышленного комплекса, — отметил директор ГК Александр Шендерюк-Жидков. — Стремясь повысить экспортный потенциал Курской области, с открытием нового производства в первом полугодии 2021 года будут созданы новые потоки движения сельскохозяйственной продукции, а фермерским хозяйствам Курской и соседних областей, будут предложены наши потребности в высококачественном сырьё, ежегодный объём которых составит 1 млн тонн маслосемян. Мы не планируем останавливаться на одном этапе инвестирования и рассматриваем долгосрочную программу развития промышленной площадки в Курской области, которая для ГК должна будет стать самым высокотехнологичным активом на территории России».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем