РСХБ повышает качество жизни населения Новгородской области

Банк предоставил благотворительные средства на покупку в том числе 11 автомобилей Lada Largus.

Россельхозбанк в рамках стратегической задачи по развитию сельских территорий предоставил благотворительные средства на покупку 11 автомобилей Lada Largus для ГОБУЗ «Старорусская центральная районная больница Новгородской области», которое распределит их между восьми медицинскими учреждениями региона.

Банк как опорный банк АПК уделяет особое внимание поддержке населения сельских территорий. Понимая важность повышения качества и доступности медицинских услуг для малых населённых пунктов, банк направил средства на покупку автомобилей для организации выездной первичной медико-санитарной помощи.

«Наш банк как никто другой слышит и понимает жителей сельских территорий и малых городов. Мы не только оказываем финансовую поддержку фермерам для развития агробизнеса, но и уделяем большое значение повышению качества жизни на селе. Поэтому мы не могли оставить без внимания просьбу губернатора Новгородской области о покупке автомобилей для оказания медицинской помощи жителям удалённых территорий», — отметил заместитель председателя правления банка Денис Константинов.

Зампредседателя правления банка уверен, что теперь каждому будут доступны услуги, как врачей общей практики, так и других специалистов.

«Основной сложностью в организации медицинской помощи на территории Новгородской области является большое количество отдалённых и малонаселённых территорий. Одно из решений этого вопроса – внедрение мобильных форм предоставления медицинских услуг. В регионе работают передвижные медицинские комплексы, в небольшие населённые пункты выезжают бригады врачей. Хотел бы поблагодарить банк за поддержку, которую он оказал региону, выделив средства на приобретение машин для учреждений здравоохранения. Они позволят повысить доступность медицины для жителей сельской местности», — отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Новгородский филиал банка работает с 2000 года. За это время выдал кредитов на сумму свыше 35,5 млрд рублей, из них 23,0 млрд — заемщикам АПК. За шесть месяцев 2019 года на проведение сезонных работ банк предоставил 412 млн рублей. В рамках механизма льготного кредитования по ставке не более 5% годовых банк направил 125 млн рублей.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем