РСХБ в Кузбассе в 2018 году направил на инвестиционные цели 320 млн рублей

РСХБ в Кузбассе в 2018 году направил на инвестиционные цели 320 млн рублей

В прошлом году банком было выдано 45 кредитов.

Одним из приоритетных направлений кредитования АПК области является финансирование инвестиционных проектов. Кредиты предоставляются на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов, приобретение оборудования и техники, покупку животных.

«В текущем году Россельхозбанк продолжит эффективную поддержку аграриев Кузбасса, так как агропромышленный комплекс является стратегически важной отраслью для обеспечения продовольственной безопасности региона. На сегодняшний день в работе находятся 13 кредитных заявок на сумму порядка 67 млн рублей по льготной ставке не выше 5% годовых»,- отмечает директор Кемеровского филиала Станислав Домбровский.

В 2018 году на инвестиционные цели кемеровский филиал банка выдал 45 кредитов на сумму 320 млн рублей, из них 15 кредитов на сумму 135 млн рублей сельхозпредприятиям области на приобретение новой с/х техники и оборудования на условиях льготной процентной ставки до 5% годовых согласно Постановлению Правительства РФ № 1528 от 29 декабря 2016 года О господдержке предприятий сферы АПК.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp