Учёные научились анализировать мысли собеседников

«Ругать соседа, власть и Бога»: к жителям Кузбасса обратились с философским посланием

И сделали несколько грустных выводов.

Жители Кузбасса, после посещения живописного озера вблизи полузаброшенной деревни недалеко от Гурьевска, обратились  к жителям района с необычным философским посланием. Дело в том, что туристы обратили внимание на страшное захламление пластиком, пакетами и бутылками берегов озера и прекрасного леса вблизи деревни. И призвали местных жителей всё-таки пересмотреть немного взгляды на жизнь.

«Судя по кучам свежего мусора — сезон шашлыков открыт!!! Мы все умеем ругать других — соседа, власть, Бога. Давайте научимся хоть иногда ругать себя, за плохие поступки, выброшенную в кусты бутылку или одноразовую тарелку. Ведь валяющаяся пустая пачка из-под сигарет на тротуаре сама туда не упала. Люди, давайте научимся уважать других и любить себя! Ведь жить в чистом доме, в чистом городе, в чистой природе это прежде всего любовь к себе и своим близким!», — написал автор фото.

В комментариях к посту бывшие жители деревни написали, что, пока в Каменушке жили люди, они регулярно занимались уборкой мусора, остававшегося после набегов городских жителей, сами чини деревянный мост и поддерживали порядок. Но деревня практически обезлюдела, и наводить порядок теперь некому, а любителям шашлыков это и не нужно.

Гурьевская администрация даже предложила провести субботник вблизи озера, но жители отметили, что никакие субботники не приносят результата — мусор по-прежнему есть.

Текст: Матвей Романов.
Фото: vk.com/Подслушано Гурьевск
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp