Руины за бетонным забором: как рухнула собственность бизнеса в Кемерове

Здание признали аварийным шесть лет назад.

В Кемерове, 22 мая, в одном из некогда жилых домов обрушилась стена. Как сообщили в городской мэрии, здание признали аварийным ещё в 2016 году. Квартиры в нём выкупили представители бизнеса для своих целей. Корреспондент Сибдепо побывал на месте происшествия. Спустя сутки после обрушения, полуразрушенный дом, огороженный бетонными плитами, стоит вблизи автобусной остановки, где регулярно собираются жители города.

Состояние привокзальной площади уже давно вызывает у кемеровчан массу вопросов. По мнению жителей, «лицо города выглядит ужасающе». Теперь в районе железнодорожного вокзала появилась ещё одна «достопримечательность» — полуразрушенный дом на проспекте Ленина, 3. Обрушение произошло в минувшее воскресенье, 22 мая.

Первоначально, фотографии с места происшествия появились в соцсетях. Их опубликовали очевидцы инцидента. Как рассказали кемеровчане в Сети, сначала прозвучал сильный хлопок, а затем рухнула сама стена. В информации уточнялось, что в доме проходили ремонтные работы.

Территория вблизи полуразрушенного объекта также выглядит весьма удручающе. Вспученная тротуарная плитка, провалы тоже попали в наше поле зрения.

Во время происшествия никто не пострадал. В администрации сообщили, что здание признали аварийным ещё в 2016 году. Квартиры в нём выкупили представители бизнеса в коммерческих целях – под снос и последующее строительство. Бывших жильцов расселили. Здание было и продолжает оставаться огороженным, но сколько оно простоит в таком виде, пока неясно, так как сроки демонтажа, как уточнили в горадминистрации, зависят от собственников.

Ещё немного о разрушенных зданиях Кузбасса в другом фоторепортаже Сибдепо.

Эстетика разбитых окон: что находится внутри дома, который скоро снесут

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp