Рук не хватает: в оперштабе объяснили, почему кузбассовцам с коронавирусом приходится ждать постановления на самоизоляцию

Это связано с подъемом заболеваемости.

Представитель Роспотребнадзора на брифинге объяснила кузбассовцам, почему жителям области по несколько дней приходится ждать вручения постановлений на самоизоляцию.

«С ростом числа больных коронавирусом, как происходит в последнее время, растет число контактных с ними людей. Но наши силы не безграничны, сотрудников Роспотребнадзора больше не становится. И если раньше постановления вручали день в день, потом на следующий день, то сейчас приходится ждать. Если вы являетесь контактным лицм но на вас не вышел Роспотребнадзор, оставайтесь дома, ограничьте свои коонтакты. Вам вручат постановление обязательно, до вас дойдёт очередь. Это правило неизменно сохраняется», — рассказала на брифинге представитель ведомства.

По данным Роспотребнадзора, по статистике, в Кузбассе заболевает коронавирусом около трети контактировавших с заболевшими коронавирусом людей – примерно 27 % контактных лиц. С марта этого года в Кузбассе было зафиксировано 899 семейных очагов распространения инфекции, в результате чего коронавирусом заболели 1348 кузбассовцев – 13, 5 %.

При этом у всех контактных лиц берут тесты и сред них чаще всего выявляют бессимптомных носителей инфекции, способных заражать других. Зачастую люд или не чувствуют признаков заболевания, или по симптомам но не отличается от ОРВИ, при этом кладут в больницу зараженного пацента, или нет, зависит от решения врача.

Напомним, на брифинге представитель минздрава Кузбасса сообщила о том, что из-за роста заболеваемости и нехватки медиков в «ковидариях» отменяются вахтовый режим работы для медиков. Теперь сотрудники больниц больше не будут после работы с зараженными сидеть на обязательном двухнедельном карантине.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем