Руководитель кузбасского автопредприятия пожаловалась на невозможность дезинфицировать транспорт

И обратилась за помощью к властям.

Руководитель новокузнецкого автопредприятия «Автолайн» Евгения Корюкова в своём Instagram-аккаунте пожаловалась на невозможность исполнения предписаний Роспотребнадзора из-за отсутствия медицинских масок и антисептиков.

Организация обслуживает несколько автобусных маршрутов в Новокузнецке и руководитель предприятия рассказала о тех сложностях, с которыми пришлось столкнуться при попытке выполнения рекомендаций Роспотребнадзора по дезинфекции общественного транспорта.

«Сегодня все контролирующие организации шлют нам  рекомендации как обрабатывать автобусы. Последние звонки были из Роспотребнадзора. Мои люди обзванивают все склады, все аптеки в поисках средств. Ноль средств! Мы где должны взять все эти средства, все остатки мы забрали, везде склады пустые. Туалетной бумагой дезинфицировать, что ли? Как это называется, когда не первый день идёт речь про коронавирус, уже несколько недель. Кто этим должен заниматься? Я с удовольствием отмою автобус какой-нибудь хлоркой, только где её взять», — пожаловалась Евгения Корюкова.

Чуть позже. в другом посте, новокузнечанка сообщила, что обратилась с просьбой предоставить дезинфицирующие средства и защитные маски (с возмещением стоимости со стороны предприятия) в городской оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Напомним, накануне губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил, что на борьбу с коронавирусом в Кемеровской области будут направлены 30 миллионов рублей из областного бюджета. В основном на эти средства область планирует закупать медицинские маски, лекарства, антисептики и бесконтактные термометры, а также усиливать работу по профилактике среди населения.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем