Руководство кемеровского госпиталя ветеранов попалось на крупном мошенничестве

Двоих злоумышленников осудили.

Заместителя начальника по ресурсному обеспечению ГАУЗ КО «Областной клинический госпиталь для ветеранов войн» и его подельника осудили за мошенничество. Об этом рассказали в пресс-службе УФСБ России по Кемеровской области.

Как выяснили правоохранители, ранее замначальника сообщил вышестоящему руководству госпиталя о том, что медицинское оборудование износилось и его нужно отремонтировать за счёт средств регионального Территориального фонда обязательного медицинского страхования. На деле же, технику частично заменил производитель по гарантии, а частично она находилась на гарантийном ремонте.

«Замначальника медицинского учреждения подготовил и отправил электронную заявку на ремонт медоборудования в департамент охраны здоровья населения области, где, не подозревая о преступном умысле, запланировали ремонт оборудования для «Областного клинического госпиталя для ветеранов войн», – пояснили в ведомстве.

После этого злоумышленник обратился к директору ООО «Медимпекс», с которым, в итоге, заключил два фиктивных договора на ремонт оборудования. 840 тысяч рублей, которые поступили на счёт компании, подельники обналичили.

Суд, рассмотрев уголовное дело в отношении кемеровчан, приговорил каждого к двум годам лишения свободы условно. При этом мошенников оштрафовали на 100 тысяч рублей на двоих. В то же время, фигуранты возместили причинённый ущерб в полном объёме.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: google.ru.

Комментарии

Рекомендуем