Руководство КемГУ обратилось в прокуратуру из-за публикации в Сети фото с «голого» посвящения

По словам первого проректора, первокурсники очень обеспокоены этой ситуацией, потому что «в Сети «гуляет» совершенно неприемлемый для них снимок».

Руководство КемГУ обратилось в прокуратуру из-за публикации в социальных сетях фотографии голых студентов с посвящения истфака. Об этом Сибдепо сообщила представитель пресс-службы отдела информации и связей с общественностью вуза Мария Венедиктова.

«Мы обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в этой ситуации. На сегодняшний момент мы собрали все необходимые нам для рассмотрения документы, а именно: объяснительные наших должностных лиц, объяснительные наших студентов-старшекурсников, а также пояснение студентов первого курса, непосредственно этой группы, которая была задействована в этом инциденте», – рассказал Life.ru первый проректор КемГУ Юрий Журавлёв.

Он отметил, что первокурсники очень обеспокоены этой ситуацией, потому что «в Сети «гуляет» совершенно неприемлемый для них снимок».

«В этой части никакого разрешения на публикацию этого снимка они не давали. И в общем-то, мы, собственно, в прокуратуру обратились для того, чтобы прокуратура нам помогла разобраться в этой ситуации», – пояснил Юрий Журавлёв.

Напомним, ранее в социальных сетях опубликовали фото голых студентов с посвящения истфака на турбазе в Подъяково. По этому поводу в КемГУ началось расследование. Планируется, что оно продлится до 9 сентября.

После случившегося студенты истфака КемГУ создали в соцсети «ВКонтакте» сообщество «В поддержку декана факультета истории и международных отношений».

7 сентября в вузе подтвердили информацию об увольнении директора института истории, государственного управления и международных отношений Константина Юматова и двух его заместителей Алексея Адаменко и Романа Селезенева. Подробности читайте в материале Сибдепо «Голый беспредел: всё, что нужно знать о посвящении в студенты истфака КемГУ».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем