Руководство кузбасского разреза прокомментировало ситуацию схода горной массы в реку

7 июня на одном из участков разреза «Кийзасский» произошёл оползень.

В пятницу, 7 июня, на одном из участков разреза «Кийзасский» произошёл оползень горной массы. Это привело к частичному перекрытию русла реки Большой Кийзасс. Также из-за отвала произошло незначительное повреждение лесного массива.

Во время схода оползень также повредил девять опор резервной линии электропередачи. Однако это не привело к нарушению электроснабжения предприятия и ближних к нему населённых пунктов, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент угольной промышленности Кемеровской области. Сейчас все силы угольного предприятия направлены на ликвидацию последствия от схода горной массы в реку.

«Разрез Кийзасский» приступил к реализации разработанного плана, а также взял на себя обязательство возместить ущерб, причиненный окружающей среде в результате произошедшего инцидента», — сообщил корреспонденту онлайн-журнала Сибдепо представитель разреза.

Кроме того, для анализа и ликвидации последствий случившегося создана специальная комиссия, в которую вошли представители предприятия, Ростехнадзора, администрации Кемеровской области, эксперты ведущих институтов по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Комиссия уже составила оперативный план проведения восстановительных работ.

Также отметим, что областная прокуратура по данному факту организовала проверку. Её проведение поручено Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли, Новокузнецкой природоохранной прокуратуре и прокуратуре города Мыски.

Партнёрский материал
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем