Руководство новокузнецкой больницы: «Мы не связывали пациентку»

Ранее один из горожан обвинил медиков в плохом обращении с его родственницей.

Руководство новокузнецкой городской клинической больницы № 29 ответило на претензии кузбассовца в плохом обращении с его родственницей. Мужчина утверждал, что пожилую пациентку связывали, не давали ей звонить родным и не кормили после уколов инсулина.

В первой части этой истории Сибдепо поговорил с родным 86-летней женщины. 27 июля она умерла от коронавируса в здании ковидария на проспекте Советской Армии, 49а.

«А у нас трагедия… 27 числа не стало близкого человека, каждый божий день бабушка звонила из ковидария и просила пить. В больнице совсем не смотрят за пациентами? Зачем ее привязывали? Зачем выключали телефон? Увозили бабушку она и дышала, и ходила, а теперь… выть хочется и правду не найдешь, почему телефон стали выключать?», — сообщил Сибдепо Владимир Лыков.

Также он рассказал следующие подробности нахождении женщины там.

«Почему только после звонка в Минздрав и просьбу дать воды стали хоть как-то давать пить и кушать? После инсулина всегда нужно немного поесть, они этого не знали? Три раза в день ставить инсулин и не обращать внимание на просьбы… Что это, чёрствость работников? Чувство безнаказанности?»

В ответ главный врач больницы Георгий Ли сообщил: информация о том, что медики обездвиживали женщину, не подтвердилась. Связи пациентку также никто не лишал.

«Ситуация известна руководству НГКБ №29. Больная получала лечение согласно временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции» (версия 11). Уход и лечение пациентки находились под постоянным контролем заведующего отделением и руководителей учреждения», — указал он в ответе на запрос Сибдепо.

Согласно позиции больницы, смерть пациентки от коронавируса — следствие её преклонного возраста и заболеваний.

«Новая коронавирусная инфекция до сих пор относится к группе особо опасных инфекций. Этиотропного доказанного лечения этого заболевания нет. Неясно, почему усугубляется поражение органов на фоне проводимой терапии. Единственным общепризнанным методом для избежания критических ситуаций у пациентов является вакцинопрофилактика, тем более у возрастных больных с сахарным диабетом и хронической сердечно-сосудистой патологией», — сообщил главный врач.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем