Руководство новокузнецкой больницы рассказало, когда в здании будет ремонт

Ранее в сети появились фотографии «разрухи» в медучреждении.

Ещё 17 ноября местная жительница пожаловалась на состояние новокузнецкой больницы №5 (НГКБ). Женщина опубликовала фотографии центрального входа и внутренних помещений, на которых видно, что медучреждение сейчас находится не в лучшем виде. На претензии местной жительницы ответило руководство кемеровского Кардиодиспансера, филиалом которого НГКБ №5 является.

С недавнего времени новокузнецкая больница объединилась с кемеровским кардиодиспансером (КОККД) или иными словами – попала под программу оптимизации. По словам руководства учреждения, эти меры призваны улучшить работы больницы за счёт сокращения дублирующих структур. Вместо них на базе новокузнецких больниц №2 и №5 созданы подразделения специализирующиеся на болезнях кровообращения. Помимо это, разрабатывается проект реконструкции того самого здания, которое так возмутило новокузнечанку.

«Проект реконструкции рассчитан на 2019-2021 годы, на его реализацию нам необходимо 1,3 млрд рублей. Сейчас проект находится на этапе согласования, но постепенно деньги уже начали выделятся. Это позволило нам начать капитальный ремонт в отделении рентгеноперационной, а также отремонтировать помещение приёмного покоя», – сообщили Сибдепо в пресс-службе КОККД имени академика Л.С. Барбараша.

Планируемый комплекс рассчитан на 200 коек, он сможет принимать до 10 тысяч пациентов в год. Кроме того, в комплексе за год должно проводится до тысячи операций на сердце и сосудах и не менее 200 операций при нарушениях мозгового кровообращения. Руководство также признало, что пункт реконструкции будет долгим и сейчас в техническом состоянии больницы действительно есть проблемы. Однако системы жизнеобеспечения больницы (отопление, водоснабжение и водоотведение) работают надёжно. Пока что пациентам приходится терпеть неудобства, но руководство больницы заверяет, что врачи компенсируют это своей квалификацией и отзывчивостью.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: пресс-служба Кемеровского областного клинического кардиологического диспансера имени академика Л.С. Барбараша

Комментарии

Рекомендуем