Руководство сказало — ждать: в Кемерове почти нет лекарств против Covid-19

Корреспондент «Сибдепо» обзвонил несколько десятков аптек.

В воскресение 1 ноября от кузбассовцев снова стали поступать сообщения о нехватке в аптеках лекарств, выписанных врачами для лечения Covid-19. Корреспондент «Сибдепо» позвонил в несколько десятков аптек областного центра и выяснил, действительно ли этих препаратов нет в наличии и когда они там появятся.

В основном жители региона жаловались на нехватку трёх препаратов: «Азитромицина», «Левофлоксацина» и «Цефтриаксона». Примечательно, что далеко не до всех аптек у корреспондента получилось дозвониться, так как линия постоянно оказывалась занятой.

«Эти препараты мы заказываем каждый день, но в Кемерово их везут мало. Тут как в рулетке — нужно надеяться, что тебе повезёт. Ну и, конечно же, постоянно мониторить информацию от поставщиков», — рассказали «Сибдепо» в одной из аптек.

В большей части других фармацевтических сетей и отдельных магазинов ответы были гораздо более краткими: «нет», «также нет» и «не знаем, когда будет, руководство сказало — ждать». Провизор одной аптеки вовсе признала, что они надеются лишь на помощь губернатора.

«Когда губернатор снова нам выделит помощь — тогда эти препараты и появятся в наличие. Как в прошлый раз было», — рассказала женщина.

Однако в одном месте корреспондент «Сибдепо» всё же нашёл «Азитромицин».

«Мы отпускаем его только по рецепту врача и ровно в том количестве, которое лечащий врач назначил», — сообщили нам по телефону.

Напомним, что новая партия лекарств прибыла в Кузбасс утром первого ноября. Среди привезённых препаратов, по словам министра промышленности Кузбасса Леонида Старосвета, было 10 тысяч упаковок «Азитромицина».

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем