Руководство цирков в Кузбассе удивила идея Минкульта о показе фильмов на аренах

Директор новокузнецкого цирка назвал сведения об инициативе Владимира Мединского ложью и провокацией.

Руководство кузбасских цирков не получало писем от Министерства культуры с предупреждением о скором оснащении арен оборудованием для показа фильмов. Напомню, что РИА-Новости ранее сообщили об инициативе министра Владимира Мединского. Он предложил показывать в цирках кино.

По словам Мединского, на аренах можно показывать отечественное, в первую очередь детское кино, мультфильмы, а также семейное кино.

В цирке Кемерова ничего об этом инициативе не слышали.

«Я лично общалась с Владимиром Мединским на прошлой неделе, однако о такой инициативе не слышала, соответственно никаких писем из Министерства культуры нам не поступало», — рассказала в телефонном разговоре директор кемеровского цирка Наталья Дворниченко.

Тем временем в новокузнецком цирке вообще отказались верить подобной идее Минкульта.

«Это ложь, враньё и провокация, никогда Мединский такого не сделает, — прокомментировал Сибдепо руководитель цирка в Новокузнецке Александр Караваев. – Цирк был, есть и будет главным детским культурным учреждением».

Владимир Мединский озвучил свою инициативу во время открытия Ивановского госцирка. Именно это учреждение, по словам министра, «станет первым в списке» на оснащение оборудованием для показа кино.

Фото: http://novocircus.ru

Комментарии

Рекомендуем