Русские собаки тоже попали под санкции

Вместе с котиками.

Страны Запада ввели санкции против русских собак — все мероприятия под эгидой Международной кинологической федерации (FCI) на территории России приостановлены c 1 марта до дальнейшего уведомления, сообщает пресс-служба Российской кинологической федерации.

То есть, на территории России могут проводиться мероприятия на национальном уровне под эгидой Российской кинологической федерации и присуждаться национальные титулы, но не международные.

​На участие в выставках за границей со стороны FCI запретов нет, но национальные кинологические организации ряда стран ввели санкции против россиян на своём уровне. Также российские собаки не попадут на одно из крупнейших кинологических мероприятий, проходящих вне системы FCI, – выставку Crufts (Великобритания, 10-13 марта). Причём на последнем Чемпионате мира FCI, который проходил в Чехии в октябре 2021 года, абсолютным победителем стала российская собака — бедлингтон терьер из Санкт-Петербурга.

Напомним, ранее стало известно, что под санкции попали русские котики и даже дуб — лидировавшее дерево, дуб Тургенева, за день до финала исключили из конкурса на лучшее дерево Европы.

Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp