Рядовая профессия в Кузбассе внезапно стала высокооплачиваемой

Работодатель обещает зарплату, которая исчисляется сотнями тысяч рублей.

В Кемерове на сайте объявлений обычная вакансия внезапно стала одной из самых высокооплачиваемых. Сумма ежемесячного дохода для потенциального кандидата – более 100 тысяч рублей в месяц.

«Хороший водитель». «Дорогой водитель». «Водитель ежедневные выплаты». «Водитель вечерние и ночные смены». «Водитель без опыта работы». «Водитель такси на авто компании».

Такими объявлениями пестрит рубрика «требуется». И напротив каждого заманчивые цифры. Например, «107 тысяч рублей», «196 тысяч рублей», «минимальный доход в день 4 000 рублей» и даже «229 тысяч рублей».

Список требований для кандидатов на высокооплачиваемую работу минимален. Водительское удостоверение категории «В», стаж за рулём автомобиля более 3-х лет. Кроме того, устройство на базе iOS или Android. В тексте объявлений отмечается, что опыт работы не важен. Принимаются студенты и люди без опыта работы в транспортной отрасли и сфере логистики. При этом работодатель обещает зарплату на уровне начинающего программиста.

Кроме очень привлекательного дохода в качестве бонуса можно встретить удобный и свободный график. Будущий сотрудник, может самостоятельно выбрать режим работы. При поездках на авто компании ТО, обслуживание, шиномонтаж, а также топливо оплачивается за счёт работодателя.

Связавшись с автором одного из таких объявлений, корреспондент Сибдепо уточнил, что будущим кандидатам предлагается работа в такси, доставке грузов, а также еды. Как следует из многочисленных отзывов в сети Интернет вакансия идеальна только в объявлении.

На деле — масса отрицательных отзывов. Например, «Лукавят в своей рекламе и объявлениях по условиям работы про свободный график работы», «Подработка для студента не более», «Штрафы», «Премию за 40 заказов в неделю так и не выплатили спустя 3 месяца. Чаевые редкость, что грустно, особенно, когда тащишь тяжеленный заказ 2+км», «Минус и самый главный здесь не заработаешь», «Оплата труда там существенно отличается от указанной». Как на самом деле работают люди в сфере доставки, ранее выяснял сайт Сибдепо.

«Курьер съел мой заказ и мне не вернули деньги»: как в Кемерове работают доставщики продуктов

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/, скриншот сайта Авито
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем