Рынок новых автомобилей в Кемеровской области упал на 39%

В целом авторынок Сибирского федерального округа просел на 38%. При этом Забайкалье, Красноярский край и Кузбасс вошли в тройку лидеров по падению рынка.

По данным издания «Континент Сибирь» за 2015 год в СФО было реализовано чуть менее 100 тысяч новых автомобилей. При этом рекордный по продажам 2012 год сибирскими дилерами был закрыт с результатом 200 тысяч авто.

Лидерство по продажам принадлежит «АвтоВАЗу», второе место по округу удерживает «Тойота», а замыкает тройку лидеров корейская марка Hyundai.

За пределами ТОП-3 по итогам 2015 года позиции брендов перераспределились. Так, корейская KIA поднялась с седьмого на четвертое место. Причём в Кемерове эта марка удерживает первое место по доле рынка.

«Здесь на руку KIA сыграли ряд факторов. Во-первых, мы стараемся удерживать цены, не поднимая их резко. Кемеровский дилер KIA поднимает цены в среднем на 10-15 тысяч рублей каждый месяц, — прокомментировал корреспонденту Сибдепо ситуацию директор дилерского центра «КИА Кемерово Юг» Денис Пронин. — Во-вторых, цены на авто этой марки удалось удержать близко к уровню прошлого года, и в-третьих у наших коллег по рынку падение оказалось более значительным, чем у KIA».

Nissan спустился с третьей на пятую строчку рейтинга, а шестую строку занял УАЗ. Седьмая позиция отошла к Renault, далее следуют Chevrolet, Volkswagen и новичок рынка – Datsun.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем