С 1 сентября преподавателям вузов повысят зарплату

Министерство образования и науки рекомендует устанавливать размеры окладов по должностям профессорско-преподавательского состава, требующих наличия ученой степени, в среднем на уровне не менее 80% от средней заработной платы в экономике региона.

Кроме того, в оклад будут включены надбавки за ученую степень и занимаемую должность, а также размер ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями.

Об этом рассказала сегодня заместитель губернатора области по вопросам образования, культуры и спорта Елена Пахомова, пишет пресс-служба губернатора региона.

«В Кузбассе вопрос оплаты труда педагогов всегда стоит на особом контроле. Фактически уже сегодня средняя заработная плата профессорско-преподавательского состава составляет 114,4% от средней зарплаты в экономике региона, которая равна 23 тыс. 878 рублям. А к 2018 году запланировано повышение средней заработной платы преподавателей вузов и научных сотрудников до 200% от средней заработной платы в регионе», — подчеркнула Пахомова.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp