С 18 марта в России в законную силу вступят изменения в ПДД

Автомобилистов обяжут надевать светоотражающие элементы при выходе из авто.

В России автомобилистов обяжут надевать светоотражающие элементы при выходе из транспорта во время вынужденной остановки. Новые изменения в правилах дорожного движения вступят в законную силу 18 марта 2018 года.

«В случае вынужденной остановки транспортного средства или ДТП вне населённых пунктах в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине, водители обязаны быть в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014», — рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области.

Как пояснили Сибдепо в ведомстве, пока за данное нарушение не предусмотрено наказание. Однако инспекторы Госавтоинспеции будут объяснять автомобилистам зачем нужны светоотражатели на одежде особенно вне населённых пунктах в тёмное время суток. Световозвращающие жилеты сделают участника движения более заметным для других водителей, причём на довольно большом расстоянии, что позволяет принять необходимые меры для того, чтобы избежать наезда на человека, находящегося на проезжей части.

В ведомстве отметили, что также желательно иметь в машине накидки со светоотражающими элементами и для пассажиров, которые в случае вынужденной остановки также могут выйти из транспорта.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем