С 27 марта большегрузам запретят ездить в Кемерове

Весеннее ограничение движения тяжеловесных транспортных средств введут для предотвращения разрушения асфальта на городских магистралях.

С 27 марта по 25 апреля большегрузам запретят ездить в Кемерове. Такую меру введут для предотвращения разрушения асфальта на городских магистралях. О запрете водителей будут информировать установленные дорожные знаки 6.5.4. «Ограничение нагрузки на ось».

«Специалисты Центра организации дорожного движения совместно с сотрудниками ГИБДД будут проводить взвешивания транспорта в круглосуточном режиме не только на всех въездах в город, но и на дополнительных 12 специально оборудованных и сертифицированных площадках», – сообщили в комитете по работе со СМИ администрации Кемерова.

В городе нельзя будет ездить машинам, нагрузки на одиночную ось которых превышают 6 тонн. Исключениями будут являться  рейсовые и туристические автобусы, троллейбусы, а также грузовики, которые перевозят продукты питания, лекарственные препараты, спецтехнику. Кроме того, в областном центре по-прежнему смогут ездить  автотранспорт жилищно-коммунальных и дорожно-эксплуатационных муниципальных предприятий города, а также спецавтомобили аварийных и оперативных служб.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем