С детской площадки ребёнка экстренно госпитализировали в больницу Кузбасса

Трёхлетняя девочка получила серьёзные травмы.

Обыкновенная прогулка во дворе едва не закончилась для кемеровской семьи трагически. Трёхлетняя девочка получила удар качелями в область лба. И была немедленно госпитализирована в медицинское учреждение.

«Соседская девочка раскачала качели, а моя дочка подбежала в это время к ним. Я обернулась, сморю — лежит на земле, кричит, кровь сочится. Страшно, когда такие травмы получают дети, я очень испугалась», — признается мама пострадавшей девочки.

Ребёнка доставили к специалистам областной детской больницы Кемерова. Здесь медики убедились в том, что у девочки нет черепно-мозговой травмы. После этого её привезли в детское офтальмологическое отделение Кемеровской областной клинической больницы им. С.В. Беляева.

«Мы провели дополнительное обследование. Сделали рентген лица, чтобы исключить переломы. В экстренном порядке провели ребёнку операцию, так как удар был очень сильным — глубоко, до кости были рассечены веко и надбровье. Наложили внутренние швы», — комментирует заместитель главного врача КОКБ по офтальмологической помощи Наталья Тюнина.

Современное оборудование, которым оснащена клиника, позволяет офтальмологам оперировать пациентов от 0 до 18 лет. За год специалисты учреждения выполняют около 1 400 вмешательств для сохранения и восстановления детского зрения.

Благодаря вовремя оказанной помощи ребёнку удалось избежать осложнений. Зрение не ухудшилось. Некоторое время девочка вместе с мамой пробудет в больнице под наблюдением врачей, а потом отправится домой. Однако гулять в ближайшее время она не сможет. С 14 апреля в Кузбассе усилили введённый ранее режим «повышенной готовности». В связи с этим в регионе запрещается посещать парки, скверы, детские площади и иные места культуры и отдыха. Ранее, это была лишь рекомендация.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем