«С двух классов собирают, то на телефон, то на сковородки»: в Кузбассе разгорается скандал из-за подарков учителям

Родители одной из школ возмутились.

В соцсети родители из школы № 38 в Ленинске-Кузнецком пожаловались на постоянные сборы денег на слишком дорогие подарки для классного руководителя. Автор анонимного сообщения «слил» в соцсети переписку из родительного чата и пожаловался на то, что поздравления педагога давно переросли из приличного и традиционного вручения букета к празднику в исполнения личных “хотелок” классной руководительницы.

«Пишу по просьбе возмущенных родителей школы № 38. Раньше цветы учителям дарили, а теперь с 2-х классов собирают, то на телефон, то на сковородки, а дальше, что будут дарить. Лучше бы знаний больше давали преподавали. Дистанционно учат, а за это телефон подавай», — написал автор сообщения.

В комментариях родителя и представители родительского комитета возмутились наглостью автора сообщения, посмевшего опубликовать переписки из закрытого чата, напомнили, что взносы на подарок в родительском комитете являются добровольными.

«Я сама родитель из этого класса . Не понимаю, что такого в том, что хотим порадовать учителя? Не хотите сдавать деньги — не сдавайте. Вас принудительно никто не заставляет. Это лично наше желание», — написала одна из жительниц города.

Кстати, это же женщина добавила, что публикация этого поста сильно “подставляет” классную руководительницу, и из-за сбора денег на подарки учительницу уже наказывали.

“Там разбираться не будут. Ей уже попадало из за таких родителей хотя она не виновата», — написала женщина.

Между тем, другие жители города считают, что «заказывать» родительскому комитету такие дорогие подарки, как телефон, как минимум, нескромно для человека, который работает и получает заработную плату.

«Офигеть, сейчас ещё и просят, что именно им надо подарить», — написал один из комментаторов.

«Потом на квартиру придется собирать или на машину, ко дню учителя», — отметил другой горожанин.

«А у учителя губа не завернется, от таких подарков? Пусть у мужей просят новые телефоны, а на работе довольствуются букетом цветов!», — отметила другая женщина.

Между тем, кто-то из родителей отметил, что слишком дорогие подарки для педагога – это прямое нарушение статьи 575 Гражданского Кодекса РФ «О запрете дарения». Согласно этой статье, подарки дороже 3000 рублей запрещено дарить от имени детей, а также запрещено дарить их работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан. То есть, законной в данном случае будет покупка смартфона для любимой учительницы ценой не дороже 3000 рублей.

Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com., vk.com/ЧП Ленинск-Кузнецкий

Комментарии

Рекомендуем